Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Супы

Картофельный суп с зеленью
19.03.2012, 23:51
Продукты:
• Корневой сельдерей - 100 гр.
• Корень фенхеля - 1 шт.
• Лук порей - 1 стебель
• Лук репчатый - 2 шт.
• Сливочное масло - 30 гр.
• Картофель - 500 гр.
• Мороженный горошек - 150 гр.
• Мясной бульон - ¾ литра
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Сезонная зелень - 1 пучок
• Сливки - ½ стакана
• Яичный желток - 1 шт.
   
Приготовление:

Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зелёный лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать маленькими кубиками или кольцами.

В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минут при 100%. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут при 100%. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зелёный горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем и сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут при 100%. Под струёй воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко порубить.

Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать, в конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут при 100%. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

   
Категория: Супы | Добавил: DimRom
Просмотров: 392 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]