Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Супы

Луковый суп запечённый с сыром
03.12.2015, 23:56
Продукты:
• Лук репчатый - 250 гр.
• Белый французский батон - 2 кусочка
• Растительное масло - 1 столовая ложка
• Мука - 1 чайная ложка
• Горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл.
• Белое сухое вино - 100 мл.
• Тёртый сыр - 60 гр.
• Соль, перец - по вкусу
   
Приготовление:

Очистить лук, порезать колечками и потушить их с растительным маслом в накрытой мисочке в течении 3-4 минут при 100%.

Добавить к луку муку, хорошо перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить в накрытом виде в течении 5-6 минут при 100%.

Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тёртым сыром.

Добавить в суп соль и перец, и налить его в огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи).

Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решётку, запечь в течении 5-6 минут при 50% и включённом гриле.

   
Категория: Супы | Добавил: DimRom | Теги: лук, Суп
Просмотров: 192 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]