Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Супы

Суп-пюре "карри" с овощами
19.03.2012, 23:12
Продукты:
• Сельдерей корневой - 100 гр.
• Морковь - 2 шт.
• Молотые луковицы - 4 шт.
• Вешенки - 125 гр.
• Шампиньоны - 100 гр.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Мука - 25 гр.
• Концентрированный куриный бульон - 2 стакана
• Вода - ¼ литра
• Сухое белое вино - ⅛ литра
• Сливки - ⅛ литра
• Мороженный горошек - 100 гр.
• "Карри" в порошке - 1-2 столовые ложки
   
Приготовление:

Сельдерей и морковь очистить, лук (корни и стебли) и грибы промыть. Всё это и немного зелёного лука порезать мелкой соломкой. В кастрюле растопить 25 гр. сливочного масла в течение 1 минуты при 100%. В масло положить овощи, посолить, поперчить, закрыть тарелкой и варить в течение 3 минут при 100%. Затем выложить из кастрюли.

Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле в течение 1,5 минут при 100%. Высыпать в него муку и подрумянить её в течение 2 минут при 100%, при этом один раз перемешать. С бульона снять слой жира, процедить, мясо выложить. Поджаренную муку смешать с бульоном, водой, вином и сливками. Добавить зелёный горошек. Всё варить в кастрюле при открытой крышке в течение 8 минут при 100%, при этом дважды перемешать. Суп заправить "карри", положить в него овощи и нарезанную кусочками курицу. Суп разогреть в течение 1 минуты при 100% и сервировать с нарезанным зелёным луком.

   
Категория: Супы | Добавил: DimRom
Просмотров: 345 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]