Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Супы

Томатный суп
19.03.2012, 21:48
Продукты:
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 4 столовые ложки
• Помидоры "дамские пальчики" - 750 гр.
• Мясной бульон - ½ литра
• Красный сладкий перец - ½ стручка
• Масло сливочное - 10 гр.
• Сухой шерри - 1 столовая ложка
• Сливки - ½ стакана (100 гр.)
• Крахмал - 1 столовая ложка
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Розовый острый перец - по вкусу
• Базилик - 4-5 стеблей
   
Приготовление:

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Оливковое масло в кастрюле довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Добавить лук и чеснок и пассировать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Положить вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры и влить мясной бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи в течение 8 минут при 100%. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать половинку красного перца.

Суп вынуть из печи, на сковороде в течение 1 минуты при 100% растопить сливочное масло. Положить в него сладкий перец и шери и, закрыв листом пергамента, припустить в течение 3 минут при 50%.

Суп пропустить через сито и вылить в кастрюлю. Крахмал развести в сливках и ввести в суп. Суп варить в течение 2-3 минут при 100%. В конце по вкусу заправить солью, острым стручковым и чёрным перцем. Суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным красным перцем и листиками базилика. По желанию можно добавить в суп немного отварного риса.

   
Категория: Супы | Добавил: DimRom
Просмотров: 422 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]