Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Супы

Томатный суп с глотком водки
20.03.2012, 21:13
Продукты:
• Помидоры - 250 гр.
• Лук-шалот - 2 стебля
• Сливочное масло - 40 гр.
• Мука - 30 гр.
• Томатная паста - 2 столовые ложки
• Мясной бульон - ¼ литра
• Молоко - ¼ литра
• Укроп - ½ пучка
• Очищенные балтийские креветки - 125 гр.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Водка - 0,3 литра
• Сметана - 125 гр.
   
Приготовление:

Помидоры несколько раз проколоть вилкой, положить их на тарелку и запекать в течение 3 минут при 100%, пока не полопается кожица. Немного остудить и снять кожицу. Шалот очистить и очень мелко порубить. Сливочное масло распустить в кастрюле в течение 1,5 минут при 100% положить в него шалот и пассеровать до прозрачности в течение 1,5 минут при 100%. Всыпать муку и пассеровать в течение 2 минут при 100%. Добавить томатную пасту, мясной бульон и молоко и всё варить в течение 6 минут при 75%.

Укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить. Креветки сполоснуть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зёрна и нарезать дольками. Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры и разогреть суп в течение 1 минуты при 100%.

Сметану взбить в пену и подать к супу отдельно, чтобы каждый мог заправить ею суп по вкусу.

   
Категория: Супы | Добавил: DimRom
Просмотров: 428 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]