Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Выпечка

Яблочный пирог с ежевикой
30.04.2012, 19:29
Продукты:
• Пшеничная мука - 300 гр.
• Размягчённое сливочное масло - 200 гр.
• Соль - ½ чайной ложки
Ледяная вода - 2-3 столовые ложки
Мука - для раскатывания теста
Маргарин - для смазывания
Небольшие мягкие яблоки - 1 кг.
Ежевика - 250 гр.
Сливки - 1 стакан
• Мёд - 2 столовых ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Нарезанный "лепестками" миндаль - 75 гр.
   
Приготовление:

В кастрюлю просеять муку. Положить 150 гр. наструганного хлопьями сливочного масла и соль. Венчиком миксера размешать в комкообразную массу. На обсыпанной мукой доске, постепенно подливая воду, вымесить в гладкое тесто. Тесто на 30 минут поставить в холодильник, затем раскатать по размеру формы и уложить в смазанную жиром форму. Вилкой сделать частые проколы.

Дно печи накрыть двойным листом пергамента, чтобы он впитывал образующийся во время выпекания пар. Выпекать тесто в течение 4-5 минут при 100%. При этом один раз повернуть форму на 180°.

Яблоки почистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевины, соцветия и плодоножки. Ежевику вымыть и обсушить. Оставшийся жир вместе со сливками, мёдом и сахаром довести до кипения в течение 4 минут при 100%. Сверху на тесто уложить яблоки и ежевику, полить сливками и посыпать миндальными "лепестками". Выпекать в течение 20 минут при 50%.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]