Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Выпечка

Хлеб с изюмом
08.05.2012, 18:41
Продукты:
• Изюм без косточек - 100 гр.
• Сахарный песок - 1 столовая ложка
• Молоко - 200 мл.
Свежие дрожжи - 40 гр.
Молотый шафран - на кончике ножа
Пшеничная мука - 500 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
• Мука - для замеса и раскатывания
Сливочное масло - для смазывания
Мак для обсыпки - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Изюм вымыть и обсушить. В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 45 сек при 100%. Покрошить дрожжи и, добавив шафран, растворить их. В кастрюлю просеять муку. Тонкой струйкой ввести опару и перемешать шумовкой. Кастрюлю закрыть тарелкой и поставить тесто на расстойку на 30 секунд при 50%. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 60 секунд при 50%, немного остудить, смешать с яйцами и солью и добавить в тесто. Закрыв кастрюлю крышкой, ещё раз поставить на расстойку на 20 секунд при 50%.

Тесто выложить на обсыпанную мукой доску. Изюм обсушить, посыпать небольшим количеством муки и смешать с тестом. Вымесить в гладкую, упругую массу. Разделить на три куска и из каждого скатать жгутик. Сплести из них косу, положить в смазанную сливочным маслом форму и посыпать маком. Закрыв фольгой, поставить на расстойку на 20 секунд при 50%, затем оставить на 5 минут и процесс расстойки повторить ещё раз. Форму с тестом поставить на перевёрнутую тарелку, закрыть фольгой и выпекать сначала в течение 6 минут при 50%, затем в течение 5-6 минут при 100%. На 2 минуты оставить в форме, затем поставить охлаждаться на кухонную решётку.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 288 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]