Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Выпечка

Хлеб с укропом
06.05.2012, 18:38
Продукты:
• Сахарный песок - 1 чайная ложка
• Молоко - 4 столовых ложки
• Свежие дрожжи - 42 гр.
Пшеничная мука - 500 гр.
Укроп - 1 пучок
Лук-шалот - 2 стебля
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 100 гр.
Мука - для замеса и раскатывания теста
• Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - для смазывания
Очищенный кунжут - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 30 секунд при 100%. Покрошить и развести дрожжи. Добавить муку, сделать углубление и налить опару. Посыпать небольшим количеством муки и на 10 минут оставить подниматься.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Очищенный шалот мелко порезать. В кастрюле разогреть сливочное масло в течение 40 секунд при 100%. Вместе с укропом и шалотом смешать с мукой, затем добавить сметану, яйца и соль. Ручным миксером хорошо вымесить тесто. Накрыть пергаментом и поставить на расстойку на 20 секунд при 50%.

Тесто посыпать небольшим количеством муки и руками на доске, обсыпанной мукой, ещё раз вымесить тесто. Форму смазать небольшим количеством масла, уложить в неё тесто, посыпать кунжутом и ещё раз на 20 секунд при 50% поставить на расстойку. Вынуть из печи и оставить на 5 минут. Этот процесс повторить дважды, пока объём теста не увеличится вдвое.

Форму накрыть перевёрнутой тарелкой и выпекать хлеб сначала в течение 6 минут при 50%, затем ещё в течение 4-5 минут при 100%. На 3 минуты оставить остывать и затем, опрокинув форму, выложить хлеб и охладить на кухонной решётке.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 329 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]