Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Выпечка

Лотарингский торт из сала
02.05.2012, 22:04
Продукты:
• Пшеничная мука - 200 гр.
• Размягчённое сливочное масло - 150 гр.
• Соль - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Ледяная вода - 2 столовые ложки
Постное сало - 250 гр.
Репчатый лук - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливки - ⅛ литра
• Тёртый грейерзерский сыр - 200 гр.
Зелёный лук - 1 пучок
Чёрный молотый перец - по вкусу
Тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

В кастрюлю просеять муку, положить нарезанное хлопьями сливочное масло, щепотку соли, желток и венчиком ручного миксера вымесить в крошку, затем вымешивать тесто руками, постепенно добавляя ледяную воду, пока оно не станет гладким. Тесто на 30 минут поставить в холодильник.

Сало нарезать маленькими кубиками или соломкой. Положить в кастрюлю, накрыть пергаментом и распустить в течение 4 минут при 100%.

Луковицы очистить, нарезать кубиками среднего размера и пассеровать до прозрачности в течение 5-6 минут при 100%. Охлаждёнными руками плотно уложить тесто в форму, приподняв его края. Многократно проколоть вилкой, накрыть двойным листом пергамента и выпекать в течение 4 минут при 100%.

Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зелёный лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Сало и лук уложить на тесто, полить яичной массой и запечь торт в течение 12-13 минут при 50%.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 475 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]