Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Выпечка

Персиковый торт
02.05.2012, 21:33
Продукты:
• Пшеничная мука - 150 гр.
• Тёртая лимонная цедра - 1 чайная ложка
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Размягчённое сливочное масло - 250 гр.
Молотый миндаль - 75 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - для смазывания
Наструганный миндаль - 40 гр.
"Домашний" сыр - 500 гр.
• Сахарный песок - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
• Ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
• Соль - 1 щепотка
• Половинки консервированных персиков - 8 шт.
   
Приготовление:
В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, разрыхлитель, 75 гр. размягчённого сливочного масла, миндаль и 1 яйцо. Венчиком ручного миксера всё вымесить в гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалём и плотно уложить тесто, приподняв его по краям. Основание коржа многократно наколоть вилкой, накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевёрнутую тарелку и выпекать корж для торта в течение 3-4 минут при 100%. В марле тщательно отжать сыр. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить сыр и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с сырной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать пирог в течение 25-27 минут при 50%. Торт остудить в форме и затем вынуть.
   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 324 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]