Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Выпечка

Пицца "Маргарита"
04.05.2012, 00:03
Продукты:
• Сахарный песок - ½ чайной ложки
• Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
• Тёплая вода - 100 мл.
Пшеничная мука - 150 гр.
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука - для замеса и раскатывания теста
Свежие или размороженные филе анчоусов - 8 шт.
Базилик - ½ пучка
• Сыр моцарелла - 150 гр.
Протёртые консервированные помидоры - 400 гр.
Тёртый пармезанский сыр - 4 столовые ложки
   
Приготовление:

Сахар и дрожжи развести в воде и оставить опару на 10 минут подниматься.

В кастрюлю просеять муку, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и опару. С помощью тестомешалки вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 минут. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова оставить подниматься на 10 минут, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепёшки диаметром около 24 см.

Филе анчоусов разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, обсушить и листики крупно порубить. Сыр моцарелла обсушить и нарезать на 10-12 ломтиков.

Тесто уложить в форму и коржи поочерёдно выпечь в течение 3-4 минут при 100%, при этом 2 раза повернуть форму. Тесто сверху смазать протёртыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оставшегося оливкового масла. Сверху уложить анчоусы, базилик и сыр моцарелла. Посыпать 2 столовыми ложками тёртого пармезанского сыра. Запекать ещё в течение 6-8 минут при 100%. Вторую пиццу приготовить таким же способом.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 283 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]