Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Выпечка

Зерновая пицца
04.05.2012, 00:34
Продукты:
   
Для теста  
• Пшеничная мука грубого помола - 100 гр.
• Мука из зелёного зерна грубого помола - 75 гр.
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Йогурт - 2 столовые ложки
Газированная минеральная вода - 75 мл.
Соль - по вкусу
Пшеничная мука грубого помола - для раскатывания теста
   
Для начинки  
• Лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - ½ стручка
Помидоры - 4 шт.
Протёртые консервированные помидоры - 200 гр.
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Семена тимьяна - ½ чайной ложки
Семена майорана - ½ чайной ложки
Тонко нарезанная салями - 100 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
   
Приготовление:

Для теста смешать пшеничную муку и муку из зелёного зерна с 1 столовой ложкой оливкового масла, йогуртом, минеральной водой и солью. Накрыв тесто, поставить его на 1 час на расстойку. Затем на пшеничной муке раскатать в 2 пласта диаметром около 24 см. и уложить в формы, смазанные оставшимся оливковым маслом. Поочерёдно выпечь коржи в течение 4-5 минут при 100%.

Для начинки очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки. Коржи пиццы равномерно намазать протёртыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Коржи пиццы запекать по очереди, каждый в течение 4-5 минут при 50%, затем сразу же подать к столу.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 349 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]