Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Деликатесная рыба с овощами и сливками
19.03.2012, 01:01
Продукты:
• Лук-порей - ½ стебля
• Корневой сельдерей - 50 гр.
• Морковь - 1 шт.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Сухое белое вино - 0,1 литра
• Филе морской камбалы - 4 куска (по 60 гр.)
• Лимонный сок - 1 чайная ложка
• Филе лосося - 200 гр.
• Розовые устрицы (без раковин) - 4 шт.
• Соль, молотый перец - по вкусу
• Рыбная подливка (готовая) - ⅛ литра
• Яичный желток - 1 шт.
• Сливки - 50 мл.
• "Карри" в порошке - 1 щепотка
• Базилик - 8 листиков
   
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать кольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. 25 гр. сливочного масла положить на блюдо и разогревать в течение 1,5 минут при 100%. В масло положить овощи и пассировать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Добавить вино и варить в течение 1,5 минут при 100%. Рыбное филе и устрицы промыть под струёй воды и обсушить. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (только камбалу). Мясо устриц разделить на постное (тушка) и жирное (головка), уложить на овощи, немного посолить и поперчить и, накрыв листом пергамента, тушить в течение 3 минут при 75%. Затем выложить из блюда и сохранять тёплыми. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить в течение 1 минуты при 100%.

Взбить желток и сливки, ввести в подливку и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут при 50%. Соус по вкусу заправить "карри" и солью. Оставшееся сливочное масло нарезать хлопьями, положить сверху на рыбу и украсить базиликом.

К столу подать с белым хлебом.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 411 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]