Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Фаршированные шампиньоны
17.03.2012, 21:28
Продукты:
• Шампиньоны большие - 12 шт.
• Лимонный сок - 1 столовая ложка
• Лук-шалот - 2 стебля
• Чеснок - 1 зубчик
• Сливочное масло - 20 гр.
• Петрушка - ½ пучка
• Крабы свежие - 150 гр.
• Сыр из цельного молока - 100 гр.
• Сливки - 4 столовые ложки
• Яичные желтки - 2 шт.
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

У шампиньонов срезать ножки, шляпки почистить и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Ножки очистить и очень мелко порубить. Очищенный шалот нарезать кубиками, очищенный зубчик чеснока очень мелко порубить. На блюде растопить сливочное масло в течение 1 минуты при 100%. Добавить ножки от шампиньонов, шалот и чеснок и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут при 100%. Петрушку сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Крабы быстро сполоснуть, хорошо обсушить и порубить. Сыр со сливками и желтками растереть в гладкую массу, соединить с грибами, петрушкой и крабами, посолить и поперчить. На блюдо уложить шляпки шампиньонов и нафаршировать их сырной массой. Закрыв блюдо крышкой, запекать в течение 5 минут при 50%, затем ещё в течение 5 минут при открытой крышке при 100%.

Сразу же подать к столу с белым хлебом.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 329 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]