Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Гороховое суфле
17.03.2012, 22:03
Продукты:
• Сливочное масло - 50 гр.
• Натёртый сыр пармезан - 50 гр.
• Лук-шалот - 2 стебля
• Очищенный или мороженый зелёный горошек - 450 гр.
• Сухое белое вино - 4 столовые ложки
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Сахарный песок - 1 щепотка
• Яйца - 3 шт.
• Лимонный сок - ½ чайной ложки
• Сметана - 50 гр.
• Тёртый грейерзерский сыр - 50 гр.
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

Частью сливочного масла смазать формочки и посыпать небольшим количеством пармезанского сыра. Оставшееся масло довести до кипения в течение 1,5 минут при 100%. В масло положить очищенные, мелко порубленные кусочки лука и в течение 2 минут при 100% пассировать до прозрачности. Добавить горошек (мороженный предварительно разморозить) и всё полить вином. Посыпать солью, перцем, сахаром и, закрыв фольгой, запекать в течение 9 минут при 100%. Затем пюрировать в миксере и пропустить через сито.

Отделённые от желтков белки с лимонным соком взбить в густую пену. Желтки растереть со сметаной и ввести в пюре. Добавить остальной сыр. В конце посолить и заправить мускатным орехом. Осторожно ввести белковую пену. Массой на ¾ заполнить формочки. Формочки поставить в центр печи на поддон на расстоянии 2 см. друг от друга и запекать суфле в течение 8-10 минут при 75%. Сразу же подать к столу.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 411 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]