Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Грибы с улитками
17.03.2012, 22:29
Продукты:
• Сезонная зелень - ½ пучка
• Чеснок - 3 зубчика
• Соль - по вкусу
• Сливочное масло - 75 гр.
• Шампиньоны большие - 12 шт.
• Лимонный сок - по вкусу
• Консервированные улитки - 12 шт.
• Сухой шерри - 4 столовые ложки
   
Приготовление:

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить, грубо порубить, затем в ступке вместе с солью растолочь в кашицу. Сливочное масло довести до кипения, постепенно добавляя в него измельчённую зелень и толчёный чеснок, затем по вкусу заправить солью. У шампиньонов срезать ножки, очистить и мелко порубить. Высыпать ножки в масло, перемешать и на некоторое время поставить в холодильник. Шляпки шампиньонов не мыть, а осторожно протереть салфеткой. Изнутри сбрызнуть лимонным соком. С улиток слить маринад и пропустить его через сито. Вместе с шерри вылить в маленькую сковороду и варить в течение 3 минут при 100%, чтобы соус немного уварился. Половину соуса перелить во вторую сковороду. Уложить на сковороду 6 грибных шляпок, в каждую положить немного сливочного масла, затем улитку и ещё немного масла. Грибы запекать в течение 3 минут при 100%, пока масло не начнёт пузыриться. В это время подготовить партию грибов для запекания на второй сковороде.

Подавать к столу с белым хлебом.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 475 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]