Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Яйца в лимонном соусе
18.03.2012, 22:30
Продукты:
• Зелёный лук - ½ пучка
• Мелиса лимонная - 2 стебля
• Лимон - 1 шт.
• Вода - 8 столовых ложек
• Мягкий "зелёный" уксус - 2 чайные ложки
• Соль - по вкусу
• Яйца - 4 шт.
• Сливки - 150 мл.
• Сухое белое вино - 50 мл.
• Масло сливочное - 65 гр.
• Белый молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Зелёный лук и мелису вымыть и обсушить. Зелёный лук крупно порезать, листики мелиссы мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и снять цедру длинной узкой тёркой. Отжать сок. Одновременно готовить только по 2 яйца. Для этого налить в блюдо 4 столовые ложки воды и 1 чайную ложку уксуса, накрыть блюдцем и варить в течение 30 секунд при 100%. Разбить поочерёдно два яйца, желток проколоть зубочисткой. Готовить яйца в течение 3 минут при 50%, белок не должен слишком сильно затвердеть. Настаивать яйца в течение 2-3 минут, затем шумовкой вынуть их по одному и дать высохнуть. Два других яйца приготовить тем же способом.

Для приготовления соуса в кастрюле с носиком интенсивно проварить сливки (в течение 3 минут при 100%), помешивая, влить вино и варить ещё в течение 1 минуты 15 секунд.

Втереть в соус мелко нарезанное сливочное масло, по вкусу заправить лимонным соком, солью и перцем, добавить зелень и лимонную цедру и залить этим соусом яйца. К ним подайте белый хлеб.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 408 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]