Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Яйца в "муфточке"
18.03.2012, 23:26
Продукты:
• Мороженный зелёный горошек - 350 гр.
• Соль - по вкусу
• Сливочное масло - 50 гр.
• Мука - 25 гр.
• Куриный соус - 125 мл.
• Сливки - ½ стакана
• Томатная паста - 1 чайная ложка
• Белый молотый перец - по вкусу
• Сметана - 3 столовые ложки
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
• Яйца - 4 шт.
• Тёртый эмментальский сыр - 50 гр.
   
Приготовление:

Горошек, не размораживая, положить в миски, немного посолить и, закрыв крышкой, запекать в течение 8 минут при 100%. Затем горошек пюрировать в миксере и пропустить через сито.

Приготовить соус: в другой миске распустить 30 гр. сливочного масла под закрытой крышкой в течение 1 минуты при 100%. Добавить муку и, сняв крышку, подрумянить её в течение 2,5 минут при 50%. Ввести куриный соус, сливки и томатную пасту и под закрытой крышкой готовить соус в течение 4 минут при 100%, при этом один раз перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло и сметану соединить с пюре из горошка. Пюре по вкусу посыпать солью, перцем и мускатным орехом и разложить в 4 порционные тарелки. В центре сделать углубление и положить по 1 яйцу. Желток наколоть зубочисткой. Запечь в течение 1,5 минут при 50%, затем посыпать сыром. По желанию ненадолго поставить тарелочки в заранее нагретый гриль или запекать в течение 1 минуты на плите.

Соус разогреть в течение 30 секунд при 100% и подать к яйцам в отдельной посуде.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 397 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]