Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Кабачки "цуккини", фаршированные сыром рокфор
17.03.2012, 16:26
Продукты:
• Кабачки - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• Укроп - ½ пучка
• Копчёная лососина - 75 гр.
• Сыр рокфор - 125 гр.
• Сливки жирные - 2 столовые ложки
• Чёрный молотый перец - по вкусу
• Лук-шалот - 1 стебель
• Масло сливочное - 30 гр.
• Белое вино сухое - 6 столовых ложек
• Лёгкий бульон - 6 столовых ложек
• Хлеб для тостов - 1 кусок
• Сливки - 2 столовые ложки
• Картофельное пюре (в порошке) - 1 столовая ложка
• Тёртый мускатный орех - по вкусу
   
Приготовление:

У кабачков срезать соцветия и плодоножки и разрезать каждый на 3 одинаковые части. Сердцевину вырезать маленькой круглой выемкой, оставшуюся мякоть удалить чайной ложкой, оставив около кожицы слой толщиной 5 мм. Мякоть кабачков порубить. Кольца с кожицей изнутри посыпать солью. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

Лососину (без жира) мелко нарезать. Рокфор измельчить вилкой, смешать со сливками, затем с укропом и лососиной. Поперчить. Шалот очистить и порубить. Половину сливочного масла положить в форму и растопить в течение 1,5 минут при 100%. В масле в течение 2,5 минут при 100% припустить шалот и мякоть кабачков. Добавить вино и бульон, пюрировать в миксере и выложить в форму. У хлеба срезать корку, нарезать его маленькими кубиками и при невысокой температуре обжарить на сковороде в оставшемся жире.

Пюре смешать со сливками и картофельным порошком, по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Кабачки с удалённой сердцевиной выложить в форму и нафаршировать сырной массой. Рядом положить также шарики из мякоти кабачков. Форму закрыть фольгой для микроволновых печей и запекать кабачки в течение 8-9 минут при 100%.

На глубоком блюде сервировать по 3 кабачка и посыпать их кубиками обжаренного хлеба. Сразу же подать к столу.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 371 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]