Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Королевские креветки в зелёном соусе
19.03.2012, 00:14
Продукты:
• Неочищенные королевские креветки - 300 гр.
• Сезонная зелень - ½ пучка
• Сухое белое вино - 0,1 литра
• Куриный бульон без приправ - 0,1 литра
• Оливковое масло - 4 столовых ложки
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Молотый кориандр - 1 щепотка
• Сахарный песок - 1 щепотка
   
Приготовление:

Креветки вымыть, стряхнуть воду и очистить, не отрывая кончики хвостов.

Зелень промыть под струёй воды, обсушить и порубить. Половину зелени накрыть и отложить, остальную зелень в блюдце смешать с вином, бульоном и оливковым маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой.

Готовить в течение 6 минут при 50%, через 3 минуты чашу повернуть на 180°.

Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся оливковым маслом. Посыпать оставшейся зеленью. К ним подать тосты из хлеба грубого помола.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]