Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Крем из лосося
17.03.2012, 23:00
Продукты:
• Филе лосося - 200 гр.
• Яичные белки - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• Белый молотый перец - по вкусу
• Красный сладкий перец - 1 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Сливки - 1 стакан (200 гр.)
• Кайенский перец - по вкусу
• Сливочное масло - для смазывания
   
Приготовление:

Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе с белками пюрировать в миксере. По вкусу заправить солью и перцем и поставить в морозильную камеру на 20 минут.

Стручок перца несколько раз проколоть вилкой, на пергаментной бумаге положить в печь и запекать в течение 4-5 минут при 100%, пока кожица перца не начнёт пузыриться. Затем на 1 минуту положить в мисочку с ледяной водой. После этого с перца снять кожицу, разрезать, удалить сердцевину и мякоть мелко нарезать.

Вымытый, обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить и вместе с мякотью перца перемешать с филе. Заправить солью, кайеннским перцем и по вкусу - небольшим количеством лимонного сока. Массой заполнить смазанную небольшим количеством сливочного масла форму. Закрыв крышкой, запекать в течение 8 минут при 100%. Затем охладить при комнатной температуре и на 2-3 часа поставить в холодильник. Подать к столу вместе с крупно порезанным свежим укропом, смешанным с соусом из сметаны и зелёными семенами перца.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 403 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]