Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Морковный пудинг с кориандром
17.03.2012, 19:52
Продукты:
• Морковь - 350 гр.
• Лук-шалот - 4 стебля
• Сахарный песок - ½ чайной ложки
• Крепкий мясной бульон - 1 чайная ложка
• Вода - 6 столовых ложек
• Лимонный сок - 2 чайные ложки
• Семена кориандра - ½ чайной ложки
• Яйца - 2 шт.
• Сливки - 50 мл.
• Соль - по вкусу
• Белый молотый перец - по вкусу
• Сливочное масло - для смазывания
   
Приготовление:

Морковь очистить и порезать. Положить в миску морковь, очищенный и разрезанный пополам шалот, сахар, бульон, воду и лимонный сок. Закрыть фольгой и довести до размягчения в течение 5-6 минут при100%. В ступке растолочь кориандр. Белок отделить от желтка. Белок с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. Морковь измельчить в миксере в пюре. Желтки растереть со сливками и кориандром, соединить с белковой пеной и ввести в морковное пюре. По вкусу посолить и поперчить. Порционные формочки смазать тонким слоем сливочного масла и положить в них подготовленную массу. Формочки поставить в миску, заполненную водой до высоты 1 см. и накрыть пергаментной бумагой. Запекать в течение 8 минут при 50%. Затем оставить на 2 минуты и, опрокинув формочку, осторожно выложить.

Сервировать на блюде вместе с тонко нарезанной варёной ветчиной и винегретом, украсив веточкой полевого салата или петрушки.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 375 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]