Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Печень и овощи на шпажках
17.03.2012, 00:52
Продукты:
• Телячья печень - 250 гр.
• Копчёная грудинка - 75 гр.
• Шампиньоны - 8 шт.
• Карликовые помидоры "дамские пальчики" - 12 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Кабачок средних размеров - 1 шт.
• Соевый соус - 2 столовые ложки
• Кетчуп - 1 столовая ложка
• Мёд - 1 чайная ложка
• Сухой Шери - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Печень быстро промыть, обсушить и удалить плёнки и жилы. Нарезать кубиками толщиной 3 см. и обернуть ломтиками копчёной грудинки.

Шампиньоны вымыть и обсушить в салфетке. Помидоры вымыть и обсушить. Перец разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, обсушить и нарезать кубиками. У кабачка удалить соцветия и плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см. Всё это нанизать на 8 деревянных шпажек.

На красивое блюдо вылить соевый соус, кетчуп, мёд и шерри и разогревать при 25% в течение 2 минут, затем перемешать. На блюдо уложить шпажки, сбрызнуть соусом и накрыть жаростойкой фольгой. Запекать в течение 8 минут при 100%, во время запекания шпажки один раз перевернуть.

Печень подают к столу на шпажках.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]