Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Печёный картофель
17.03.2012, 21:04
Продукты:
• Картофель - 4 шт. (по 175 гр.)
• Жирные сливки - 100 гр.
• Тёртый сыр - 100 гр.
• Минеральная вода - 4-6 столовых ложек
• Белый молотый перец - по вкусу
• Молотый кориандр - 1 щепотка
• Чёрная икра - 100 гр.
   
Приготовление:

Картофель тщательно очистить щёткой под струёй воды и обсушить. Много раз наколоть вилкой.

Вазу для микроволновой печи выложить пергаментной бумагой и уложить в неё картофелины в форме звезды, причём расстояние между ними в центре должно составлять минимум 2,5 см. Закрыть пергаментной бумагой и запекать в течение 12-14 минут при 100%. При этом через 6 минут один раз перевернуть. Пальцем попробовать, разварились ли картофелины. Если они жёсткие, запекать ещё 30 секунд и снова проверить готовность.

Картофелины завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, сложенным в несколько слоёв, довести до готовности в течение 5-10 минут.

Сливки смешать с сыром и минеральной водой и взбить в пену. Заправить перцем и кориандром.

Картофель выложить на тарелки, в середине каждой из них сверху сделать крестообразный надрез и слегка надломить его. Надрез заполнить сливочной массой и сверху положить примерно по 25 гр. икры. Сразу же подать к столу. Это блюдо особенно вкусно в сочетании с бокалом сухого шампанского.

(Не рекомендуется использовать искусственную икру - во-первых, она слишком солёная, во-вторых, от неё сразу же потемнеют сливки.)

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 429 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]