Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Пикантный яичный крем
18.03.2012, 23:06
Продукты:
• Копчёная грудинка - 4 ломтика
• Сезонная зелень - ½ пучка
• Итальянский сыр - 200 гр.
• Яйца - 4 шт.
• Молоко - 6 столовых ложек
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Лимонный сок - по вкусу
• Сливочное масло - для смазывания
   
Приготовление:

На дно тарелки положить два слоя пергаментной бумаги, слой грудинки и опять слой пергамента. В течение 30 секунд при 100% обжарить грудинку до хрустящей корочки. Снять бумагу и остудить грудинку. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Сыр смешать с яйцами и молоком. Добавить зелень. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать раскрошенной грудинкой. Затем заполнить яичным кремом. Формочки накрыть фольгой и запекать сначала в течение 5 минут при 100%, затем ещё 5 минут при 70%. Массе дать постоять в течение 2-3 минут, затем, опрокинув формочки, выложить крем в тарелки.

К столу подать с белым хлебом и сливочным маслом.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 322 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]