Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
17.03.2012, 15:40
Продукты:
• Помидоры (большие) - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• Варёная ветчина - 75 гр.
• Зелень петрушки - ½ пучка
• Яйца - 2 шт.
• Лимонный сок - ¼ чайной ложки
• Жирные сливки - 50 гр.
• Панировочные сухари - 2 столовые ложки
• Белый молотый перец - по вкусу
• Сливочное масло - 10 гр.
• Сухое белое вино - 2 столовые ложки
   
Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить пропитаться. Ветчину мелко нарезать. Петрушку сполоснуть, обсушить и порубить. Отделить белок от желтка. Белок с добавлением лимонного сока взбить в рыхлую пену. Желток растереть со сливками в пену, перемешать с панировочными сухарями, ветчиной и петрушкой. Поперчить и немного посолить. Затем желтковую массу осторожно соединить с белковой пеной. Помидоры перевернуть и обсушить. Дно блюдца смазать 5 гр. сливочного масла и налить 1 столовую ложку белого вина. Помидор поставить посередине блюдца и наполнить половиной фарша. Запекать в течение 2 минут при 100%.

Таким же способом приготовить второй помидор. первый помидор накрыть фольгой и сохранять тёплым. Запечь второй помидор и сразу же подать к столу.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 464 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]