Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Пудинг из брокколи
17.03.2012, 20:22
Продукты:
• Капуста брокколи - 300 гр.
• Бульон из кубиков - 1 чайная ложка
• Вода - 2 столовых ложки
• Сухое белое вино - 2 столовых ложки
• Варёная ветчина - 75 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Жирные сливки - 2 столовые ложки
• Соль - по вкусу
• Молотый мускатный орех - по вкусу
• Белый молотый перец - по вкусу
• Сливочное масло - для смазывания
   
Приготовление:

Брокколи разделить на розочки и стебли. Розочки вымыть и обсушить, стебли очистить. 4 самые красивые розочки отложить. Остальные розочки вместе со стеблями положить в миску и добавить мясной бульон, воду и вино. Закрыть фольгой и довести до размягчения в течение 3 минут при 100%.

С ветчины срезать жир и очень мелко порезать. Брокколи пюрировать. Остудить и смешать с яйцами, желтками, сливками и ветчиной. По вкусу заправить солью, мускатным орехом и перцем.

Дно формочек смазать тонким слоем жира и положить в них сырые розочки брокколи. Сверху выложить массу для пудинга и разровнять. Формочки поставить в миску, наполненную тёплой водой до высоты 1 см. и запекать пудинг в течение 5-6 минут при 50%.

В течение 2 минут дать пудингу постоять, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на блюдо.

К столу лучше всего подать с хорошо охлаждёнными сливками, смешанными с рубленой зеленью.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 471 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]