Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Рагу из шампиньонов на тостах
18.03.2012, 00:46
Продукты:
• Лук-шалот - 2 стебля
• Сливочное масло - 25 гр.
• Шампиньоны - 250 гр.
• Лимонный сок - 2 столовые ложки
• Сметана - ½ стакана
• Мука - 1 столовая ложка
• Соль, белый молотый перец - по вкусу
• Жареная курица, индейка или телятина - 200 гр.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Сухое белое вино - 6 столовых ложек
• Хлеб для тостов - 4 куска
• Варёная ветчина - 4 ломтика
• Плавленый сыр - 8 ломтиков
• Кайенский перец - по вкусу
   
Приготовление:

Шалот очистить и мелко порубить. В кастрюлю положить сливочное масло и довести до кипения в течение 2 минут при 100%. Добавить шалот и пассеровать до прозрачности в течение 2 минут при 100%.

Очищенные, разрезанные на 4 части грибы сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, запекать в течение 3 минут при 100%, при этом один раз перемешать. Сметану загустить мукой, посолить и поперчить, полить ею грибы и в открытой посуде запекать в течение 4 минут при 100%.

Мясо нарезать кубиками и добавить к грибам. Желтки хорошо растереть с вином, добавить к рагу и запекать в течение 1,5 минуты при 50%. Обжарить хлеб, положить его на огнеупорные тарелки, на хлеб положить ветчину, на ветчину - рагу и накрыть тост двумя кусочками сыра. Запекать в предварительно нагретом гриле в течение 3-4 минут, пока сыр не начнёт плавиться. Посыпать кайенским перцем.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 335 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]