Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Сардины по-провансальски
19.03.2012, 00:39
Продукты:
• Сардины свежие или мороженные - 8 шт.
• Оливковое масло - 3 столовые ложки
• Лимонный сок - 2 столовые ложки
• "Зелёный" уксус - 1 столовая ложка
• Розмарин - 2 веточки
• Тимьян - 8 веточек
• Сырокопчёная ветчина - 8 ломтиков
• Сливочное масло - 20 гр.
• Шалфей - 8 листиков
• Сухое белое вино - 65 мл.
• Мясной бульон - 65 мл.
• Чёрный молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Сардины разморозить, отрезать головы, затем тушки по линии живота разрезать от хвоста до головы и удалить внутренности. Рыбу тщательно вымыть и обсушить.

В блюдо для жаренья вылить оливковое масло, лимонный сок и уксус. Положить в него рыбу и, накрыв фольгой, мариновать в течение 2-3 часов, несколько раз перевернув.

Розмарин и тимьян сполоснуть под струёй воды и обсушить. Каждую тушку нафаршировать ¼ веточки розмарина и 1 веточкой тимьяна и обернуть ломтиком ветчины. Слить маринад. Дно блюда намазать 10 гр. сливочного масла. Сардины тесно уложить в один ряд и накрыть вымытым листом шалфея. рыбу полить вином и бульоном и посыпать молотым перцем. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, положить сверху. Рыбу накрыть фольгой и запекать в течение 6 минут при 100%. Через 3 минуты сардины перевернуть и продолжать запекать без фольги. На 1 минуту оставить в печи и сервировать со свежим белым хлебом.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 635 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]