Главная » Рецепты » Микроволновая печь » Закуски

Взбитые яйца на чесночных тостах
18.03.2012, 23:50
Продукты:
• Хлеб для тостов - 2 куска
• Чеснок - ½ зубчика
• Сливочное масло - для смазывания
• Яйца - 2 шт.
• Соль - по вкусу
• "Зелёное" масло (лучше готовое) - 25 гр.
• Толчёный чёрный перец - по вкусу
   
Приготовление:

Куски хлеба с обеих сторон натереть очищенным зубчиком чеснока.

Порционные блюдца смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков, каждый желток положить на середину блюдца, немного посолить и зубочисткой слегка наколоть. Запекать в течение 2 минут при 50%. Белок со щепоткой соли взбить в густую пену и в виде "гнезда" уложить вокруг желтка. Запекать ещё в течение 2 минут при 50%. Затем в течение 1 минуты оставить настояться.

На сковороде с обеих сторон слегка обжарить до золотистого цвета смазанный "зелёным" маслом хлеб. Положить тосты на 2 тарелки и осторожно переложить на них яйца. Посыпать перцем и сразу же подать к столу.

   
Категория: Закуски | Добавил: DimRom
Просмотров: 369 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]