Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Кисель из свежих ягод
16.03.2012, 23:47
Продукты:
• Свежие ягоды - 250 гр.
• Сахар - 1 стакан
• Крахмал - 3 столовые ложки
• Лимонная кислота - на кончике ножа
• Вода - 7 стаканов
   
Приготовление:

Ягоды (клюкву, бруснику, чернику, чёрную смородину) перебрать и хорошо промыть, отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить на холод.

Оставшуюся мазгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая и не допуская до кипения. Добавить отжатый и охлаждённый сок.

Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить окраску киселя, в ягодный сок после процеживания можно ввести лимонную кислоту.

   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 328 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]