Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Кисель из свежих ягод чёрной и красной смородины
03.09.2013, 00:40
Продукты:
• Смородина - 1,5 стакана
• Сахарный песок - ¾ стакана
• Картофельный крахмал - 1,5 стакана
• Вода - 4,5 стакана
   
Приготовление:

Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий яблочный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлаждённый сок.

Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.

   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 299 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]