Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Квас домашний
03.09.2013, 00:50
Продукты:
на 5 литров кваса  
• Хлеб ржаной - 1 кг.
• Сахар - 200 гр.
• Дрожжи - 50 гр.
• Изюм - 50 гр.
• Вода - 6-7 литров
   
Приготовление:

Остатки ржаного хлеба нарезать на куски и сушить в духовке, чтобы они слегка поджарились, затем положить в бак или кастрюлю, залить горячей водой (половиной нормы), дать настояться в течение 8 часов, затем настой слить, а оставшиеся сухари залить вновь горячей водой, перемешать и второй настой процедить в посуду с первой частью. Добавляют сахар, разведённый в тёплой воде, разведённые дрожжи, изюм и оставляют всё в тёплом месте на 1-2 дня.

Затем квас процеживают, разливают в бутылки, укупоривают и ставят в холодильник.

   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 343 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]