Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Квас из груш
08.12.2013, 21:36
Продукты:
• Груши - 1,5 кг.
• Сахар - 600-800 гр.
• Лимонная кислота - по вкусу
• Дрожжи - 20-30 гр.
• Изюм - 30 гр.
   
Приготовление:

Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и слегка раздавить. Залить кипячёной тёплой водой, добавить лимонную кислоту по вкусу и растёртые с сахаром дрожжи. Поставить в тёплое место. Когда на поверхности появится пена (через 12-14 часов), процедить сквозь марлю и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить и поставить в холодное место.

Если груши ароматные, запах во время брожения усилится и будет явно выражен в квасе.

   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 385 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]