Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Квас монастырский
05.09.2013, 23:11
Продукты:
• Квасной солод - 1 стакан
• Изюм - 2 столовых ложки
• Лимон - 1 шт.
• Яблоко - 1 шт.
• Ржаная мука - 1 стакан
• Мёд - 1 столовая ложка
• Сухие листья малины - 1 чайная ложка
• Вода - 2 литра
   
Приготовление:
Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть. Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мёд, квасный солод, измельчённые яблоки и лимон, ржаную заваренную муку, влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в тёплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы, любые сухие или мочёные ягоды. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречневой.
   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 388 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]