Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Квас народный
25.11.2013, 00:23
Продукты:
• Мука из ржаного солода - 1 кг.
• Мука ржаная - 1,3 кг.
   
Дрожжевая закваска - ¾ стакана
• Мука - 3 столовых ложки
• Жидкие дрожжи - 1 столовая ложка
• Вода - ½ стакана
• Мёд - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Ржаной солод и ржаную муку грубого помола замесить на холодной воде. поставить в хорошо нагретую духовку. Через 24 часа духовку вновь прогреть и упарить в ней тесто на 1 сутки. Затем тесто выложить в ёмкую посуду и развести тёплой водой (4 литра),вливая её тонкой струйкой и перемешивая.

Полученное сусло выдержать под крышкой в тёплом месте 15 - 20 часов, влить дрожжевую закваску. перемешать и дать бродить суслу в тёплом месте 12 - 16 часов.

Хранят квас в бутылках, положенных горизонтально.

   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 359 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]