Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Сок красносмородиновый натуральный
03.01.2014, 15:43
Продукты:
• Ягодная масса - 1 кг.
• Вода - 1,5 стакана
   
Приготовление:

Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, добавить воду, подогретую до 80°С. Ягоды с водой нагреть на слабом огне до 60°С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем сок отжать, снять с осадка, профильтровать.

При разливе в банки вместимостью 2 литра и более сок консервировать способом горячего разлива, при разливе в более мелкую тару сок пастеризовать при 85°С: пол-литровые бутылки или банки - 15, литровые - 20 минут.

   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]