Главная » Рецепты » Разные блюда » Безалкогольные напитки

Сок малиновый натуральный
07.02.2014, 21:53
Продукты:
• Малина - 1 кг.
• Вода - 150-200 мл.
   
Приготовление:

Ягоды осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60°С водой. Подогреть ягоды при помешивании до 60°С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 минут извлечь сок.

Сок профильтровать, довести до кипения,сразу же разлить в бутылки или банки укупорить. Или же пастеризовать при 85°С: полулитровые банки или бутылки - 15 минут, литровые - 20 минут, трёхлитровые - 30 минут. Бутылки, укупоренные пробками, через 10 минут осмолить. Бутылки, закрытые резиновыми пластинками, класть набок не следует.

В крупной таре (ёмкостью не менее 2 литров) сок можно консервировать и способом горячего разлива. Сок подогревают, помешивая, в эмалированной посуде до 95°С, разливают в ошпаренные кипятком банки или бутылки до самого верха, немедленно укупоривают и охлаждают, перевернув банки на крышку, а бутылки уложив набок.

Перед употреблением сок разбавляют по вкусу сахарным сиропом.

   
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: DimRom
Просмотров: 414 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]