Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из крольчатины

Кролик фаршированный
22.01.2015, 01:09
Продукты:
• Кролик - 1 шт.
• Масло - 1 столовая ложка
• Шпик - 150 гр.
• Соль - по вкусу
   
Для начинки  
• Лопатки, почки, печень, сало кролика  
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Яйца - 1 шт.
• Хлеб - 2 ломтика
• Молоко - ⅔ стакана
• Масло - 1 столовая ложка
• Перец, сметана - по вкусу
   
Приготовление:

Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разделать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, всё перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить рубленную или пропущенную через мясорубку телятину, курятину.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем.

Отдельно к блюду подать зелёный салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов.

   
Категория: Блюда из крольчатины | Добавил: DimRom | Теги: кролик, фаршированный
Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]