Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из крольчатины

Кролик тушёный со сметаной
10.01.2015, 21:29
Продукты:
• Почечная часть кролика с окорочками - 1 шт.
• Мука - 30 гр.
• Масло - 50 гр.
• Перец горошком - 3-5 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Сметана - 125 гр.
• Соль, карамель - по вкусу
   
Приготовление:

Почечную часть с окорочками разделанного кролика тщательно очистить от плёнок, промыть, порубить на куски, вытереть, посолить и посыпать мукой. Разогреть масло и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон до тёмно-золотистого цвета. переложить мясо в широкую кастрюлю, долить воду и на слабом огне тушить до готовности;под конец тушения добавить растолчённый перец и лавровый лист. Когда мясо станет мягким, посыпать остатком муки, прокипятить и тушить ещё10-15 минут, после чего закрасить соус карамелью, посолить, добавить сметану.

Мясо уложить на продолговатом блюде и полить соусом. Подавать блюдо с картофелем и гарниром из овощей.

   
Категория: Блюда из крольчатины | Добавил: DimRom
Просмотров: 290 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]