Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из крольчатины

Мясо кролика в лимонном соусе
19.01.2015, 00:44
Продукты:
• Передок кролика - 2 шт.
• Овощи - 200 гр.
• Желток - 1 шт.
• Перец молотый - 3-5 смолотых горошин
• Масло - 40 гр.
• Мука - 30 гр.
• Лимонная кислота - 1 щепотка
• Мелко нарезанная зелень петрушки - 1 столовая ложка
• Соль - по вкусу
   
Приготовление:
Передки разделанных кроликов, т.е. передние части, отсечённые от почечной части между 5-м и 6-м ребром (если они слишком малы, взять также и лопатку), тщательно очистить от плёнок, промыть и порубить на 8-12 кусков. Овощи вымыть, очистить и сполоснуть. Мясо залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, добавив под конец варки овощи и перец. Бульон процедить, а овощи вынуть и мясо вынуть. Растереть муку с маслом, разбавить ¼ - ¾ литра бульона; вскипятить, добавить лимонную кислоту, посолить по вкусу. В заправленный соус добавить желток, тщательно размешать. Положить в горячий соус мясо и сильно нагреть, не кипятя. Подать в той же кастрюле или на круглом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с рассыпчатым рисом или с картофельным пюре.
   
Категория: Блюда из крольчатины | Добавил: DimRom
Просмотров: 280 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]