Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из крольчатины

Тефтели из мяса кролика
01.02.2015, 01:33
Продукты:
• Мясо кролика - 600 гр.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Отварной рис - 6 столовых ложек
• Зелень петрушки - 1 столовая ложка
• Лимонная цедра - 1 шт.
• Соль - по вкусу
   
Для соуса  
• Томатный сок - ½ литра
• Мука - 2 столовые ложки
• Сок лимона - 1 шт.
• Сметана - 2 столовые ложки
• Масло, соль, сахар  
   
Приготовление:

Мясо кролика пропустить через мясорубку, добавить отварной рассыпчатый рис, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, тёртую цедру лимона. Всё хорошо перемешать, сформировать из массы круглые шарики, опустить в горячую, слегка подсоленную воду, вкоторую добавлено масло, и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из воды шумовкой. В томатном соке развести муку и соединить с жидкостью, в которой варились тефтели. Соус вскипятить, добавить лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полить соусом.

Подать с картофельным пюре.

   
Категория: Блюда из крольчатины | Добавил: DimRom | Теги: тефтели, крольчатина
Просмотров: 327 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]