Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из мяса

Антрекот
11.12.2013, 22:43
Продукты:
• Мясо - 1 кг.
• Масло - 60 гр.
• Мука - 20 гр.
   
Масло с зелёным луком  
• Масло - 40 гр.
• Рубленый зелёный лук - 1 столовая ложка
• Хрен - 100 гр.
• Соль - по вкусу
   
Приготовление:
Мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперёк 4 антрекота, оставляя в каждом по рёберной кости. Очистить от плёнок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см. Хрен обмыть, очистить и острым ножом настрогать длинные тонкие стружки. Непосредственно перед жарением мясо посыпать мукой и посолить. Жарить на сильно разогретом масле каждую сторону 3-4 минуты до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. На сковороду мясо положить так, чтобы между кусками были промежутки. Пережаренные антрекоты - жёсткие. Антрекоты уложить на подогретом продолговатом блюде, украсив стружками из хрена и положив на каждый антрекот кружочек масла, растёртого с рубленым зелёным луком. Подавать с жареным картофелем и овощами, а также с зелёным салатом и салатами из сырых овощей.
   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom
Просмотров: 410 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]