Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из мяса

Мясо по-русски
01.10.2016, 23:50
Продукты:
• Мякоть говядины - 500 гр.
• Маргарин - 1 столовая ложка
• Вода - 400 мл.
• Бульонный кубик - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 головка
• Морковь - 1 шт.
• Свекла - 4 шт.
• Капуста белокочанная - 150 гр.
• Уксус 3%-й - 1 чайная ложка
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
   
для соуса:  
• Сметана - 200 гр.
• Корень хрена тёртый - 2-3 чайные ложки
   
Приготовление:

Разделить мясо на кусочки, обжарить на маргарине, посолить и поперчить, влить воду, добавить бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Кольцами нарезать лук, морковь - ломтиками, свеклу и капусту - соломкой. Соединить с мясом, добавить уксус и лавровый лист. Если нужно, то влить чуть-чуть бульона и тушить на медленном огне. Мясо будет готово, как только станет мягким.

Подавать мясо по-русски со сметаной, приправленной тёртым хреном.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: горячее, говядина, мясо
Просмотров: 60 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]