Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из мяса

Отбивные с пикантным соусом
12.10.2016, 23:45
Продукты:
• Отбивные свиные (телячьи или говяжьи) с рёберной косточкой - 6 шт. больших
• Лук репчатый - 2 шт.
• Тмин - ½ чайной ложки
• Зелень петрушки - 1 пучок
• Чёрный перец - 3 горошины
• Вино - ½ стакана
• Молотый красный перец, соль - по вкусу
• Масло  
   
Приготовление:

Мясо отбить молотком, плёнку надрезать в нескольких местах, чтобы при жареньи котлеты не стягивались; посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут. Затем обвалять их в муке, поджарить на разогретом масле до золотистого оттенка и переложить на подходящий противень. На масле, в котором жарились отбивные, поджарить мелко нарезанный лук, посыпать его красным перцем, залить 1,5-2 стаканами кипятка, добавить тмин, мелко нарезанную петрушку, чёрный перец, вино и поварить пару минут. Приготовленным соусом залить отбивные и, накрыв посуду крышкой, довести до готовности в умеренно горячей духовке. Во время тушения добавлять понемногу тёплой воды (соуса должно остаться немного).

Подать отбивные с картофельным пюре или отварными макаронами.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: отбивныее, мясо
Просмотров: 109 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]