Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из мяса

Рис в горшочке
07.10.2016, 21:13
Продукты:
• Телятина или свинина - 400 гр.
• Белокочанная капуста - 500 гр.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сладкий перец - 2 стручка
• Шампиньоны или белые грибы - 200 гр.
• Чеснок - 1 долька
• Красный молотый перец - 1 чайная ложка
• Мясной бульон - 1 литр
• Рис - 2 стакана
• Маргарин или растительное масло - 2 столовые ложки
• Соль, перец - по вкусу
   
Приготовление:

Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см., обжарить в жире, добавив рубленный лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам.

Все эти овощи добавить к мясу. Всё слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: Горшочек, рис, мясо
Просмотров: 66 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]