Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из мяса

Свинина жареная №2
09.10.2016, 00:13
Продукты:
• Свинина (корейка, окорок) - 1-1,5 кг.
• Масло для поджаривания - ½ столовой ложки
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль, молотый перец - по вкусу
   
Приготовление:

Кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с маслом или запечь в очень горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воде, положить лук, морковь и печь в духовке, каждые 10-15 минут поливая находящимся на противне соком. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово.

Перед подачей на стол мясо разрезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1 см., уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья процеженным соусом.

Возле мяса на блюдо положить жаренный картофель, тушёную свежую или квашеную капусту.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: свинина, мясо
Просмотров: 79 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]