Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из мяса

Тефтели по-русски
07.10.2016, 00:10
Продукты:
Для соуса:  
• Сливочное масло - 60 гр.
• Измельчённые зубчики чеснока - 2 шт.
• Нарезанная кубиками морковь - 2 шт.
• Нарезанный кубиками лук - 1 шт.
• Нарезанные стебли сельдерея - 2 шт.
• Очищенные и измельчённые помидоры - 1,5 кг.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Листья чебреца - 1 чайная ложка
• Листья оригана - 1 чайная ложка
• Листья базилика - 1 чайная ложка
• Соль, чёрный перец - по вкусу
   
Для тефтелей:  
• Фарш из постной говядины - 300 гр.
• Фарш из постной телятины - 300 гр.
• Фарш из постной свинины - 300 гр.
• Панировочные сухари со специями - 1 стакан
• Измельчённый лук - 1 шт.
• Взбитые яйца - 3 шт.
• Соль, белый перец - ½ чайной ложки
• Листья чебреца - ½ чайной ложки
• Паприка - ½ чайной ложки
• Растительное масло - ½ чайной ложки
• Томатный соус - 2 стакана
• Куриный бульон - 2 стакана
• Сметана - 1 стакан
   
Для лапши:  
• Шалфей - 1 столовая ложка
• Размарин - 1 столовая ложка
• Ореган - 1 столовая ложка
• Чебрец - 1 столовая ложка
• Базилик или майоран - 1 столовая ложка
• Яйца - 3 шт.
• Оливковое масло - 1 столовая ложка
• Крупка из твёрдой пшеницы - 2,5 стакана
• Холодная война - при необходимости
   
Приготовление:

Соус. В большой сковороде разогреть сливочное масло и готовить при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и специи. Уменьшить огонь и тушить 3 часа.

Процедить соус и снова вылить в сковороду. Готовить, пока соус не станет очень густым.

Тефтели. В большой посуде смешать фарш с панировочными сухарями, луком, яйцами и специями. Скатать тефтели. Разогреть растительное масло и зажарить тефтели. Добавить томатный соус и бульон. Тушить 1 час. Положить сметану и тушить ещё 15 минут.

Лапша. Взбить яйца с оливковым маслом и травами. Постепенно добавить муку и скатать ровный шар (если необходимо, то добавить холодную воду).

Месить тесто 15 минут и затем дать ему "отдохнуть" 15 минут. Раскатать тесто. Слегка присыпать мукой. Сложить в три слоя и снова раскатать. Повторить 6-8 раз.

Затем пропустить тесто через машину для приготовления лапши, постепенно опуская ролики. В результате должен получиться гладкий пласт теста, готовый к применению.

Разрезать в машине для нарезания лапши или вручную. Готовить в 2-х литрах кипящей подсоленной воды до полуготовности.

   
Категория: Блюда из мяса | Добавил: DimRom | Теги: тефтели, мясо
Просмотров: 132 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]