Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из овощей и грибов

Белая фасоль, запечённая с рисом и маслинами
21.01.2016, 20:48
Продукты:
• Фасоль - 1,5 стакана
• Рис - 1 стакан
• Молотые ароматические коренья - 2 столовые ложки
• Лук репчатый - ½ головки
• Томатная паста - 1-2 столовые ложки
• Растительное масло - 4 столовые ложки
• Маслины - 20 шт.
• Соль, чёрный перец, петрушка - по вкусу
   
Приготовление:

Фасоль замочить с вечера в 5 стаканах воды. На следующий день сварить в другой воде до полуготовности. Добавить молотые ароматические коренья и мелко нарубленный лук, а через полчаса томатную пасту.

Рис спассеровать с растительным маслом до прозрачности и прибавить к фасоли вместе с маслинами без косточек. Массу посолить и поперчить, выложить в подходящую посуду и запекать в духовке до набухания риса. При необходимости влить 1-2 столовые ложки воды. Вынуть из духовки и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Подать к столу с солёными огурцами или соленьями по выбору.

   
Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: DimRom | Теги: горячее, овощи, фасоль
Просмотров: 150 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]