Главная » Рецепты » Разные блюда » Блюда из овощей и грибов

Пирог картофельный с грибами
01.03.2018, 00:40
Продукты:
• Картофель – 5 шт.
• Грибы – 500 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 2 столовые ложки
• Сливки – 120 гр.
• Сметана – 1 столовая ложка
• Мука пшеничная – 1 столовая ложка
• Сода пищевая – ½ чайной ложки
• Яичный желток – 1 шт.
• Зелень укропа рубленая – 1 столовая ложка
• Перец красный молотый, соль – по вкусу
   
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности и натереть на мелкой тёрке. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле. Смешать картофель, грибы и лук, добавить яйцо, сливки, муку, соду, зелень, соль и перец. Массу перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной, и запекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Пирог подавать горячим, разрезав на порции.
   
Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: DimRom | Теги: грибы, Картофель, пирог
Просмотров: 67 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]